Перец фаршированный | Мужской журнал JK Men's

Перец фаршированный

Куриный бульон или вода
1/2 ст риса, 200 мл
400 г фарша (телятина или говядина)
1 большая луковица
1 большая морковь
1/2 ч.л. аджики
3-4 ст. л. томатной пасты
Оливковое масло
Зелень(укроп, петрушка)
1/2 ч.л. сухого чабреца, если нет, добавляю тимьян
Соль

Перцев должно быть столько, чтобы они уместились в один ряд в посуде для запекания.
У петрушки и укропа оборвать все листочки, а веточки аккуратно сложить и перетянуть резинкой или ниткой.

Начинка для перцев 
Отварить рис до полу готовности. Добавить в фарш рис, очень мелко порезанный укроп, соль, перемешать. Если фарш очень плотный добавить немного воды, в которой варился рис.

В сотейнике на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и потушить еще минуты 3-4.
Добавить томатную пасту и аджику, сухие травы, соль и держать на огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Острым ножом срезать с перцев «крышечку» с хвостиком. Для этого лучше положить перчик на бок.
Очистить перец от семян и осторожно убрать внутри перегородки. Желательно крышечки не перепутать, потому что перцы будут запекаться вместе с ними.

Начинить перцы и уложить в сотейник. Рядом пристроить веточки петрушки. После запекания их можно вытащить и выкинуть.
Перцы залить бульоном или горячей подсоленной водой так, чтобы почти полностью их покрыть.
Крышечки сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.

Поставить перцы в духовку на 45-50 минут.
Если крышечки начнут темнеть, подгорать - накрыть листом фольги.
Подавать со сметаной, посыпав листиками петрушки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели