"Курица в перце" | Мужской журнал JK Men's

«Курица в перце»

Ингредиенты: 

- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи по вкусу,
- соль,
- перец,

Как готовить: 

1. Чистим перцы от внутренностей, оставляя хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки. Лучше взять крупные перцы, тогда порции будут побольше.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидоры. Надо снять кожицу. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Теперь смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели