Батат с мясным фаршем (в мультиварке) | Мужской журнал JK Men's

Батат с мясным фаршем (в мультиварке)

Очень простое, вкусное блюдо с бататом (сладким картофелем) и мясным фаршем, приготовленное в мультиварке.

Продукты (на 2 порции)
Фарш мясной (куриный) - 450 г
Батат (сладкий картофель) - 400 г (1-2 шт.)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Сыр тертый - по вкусу

Это блюдо можно также приготовить и на сковороде.

Батат с мясным фаршем (в мультиварке)
Включить мультиварку в режиме "Жарка" на 40 минут.
Налить оливковое масло.
Засыпать нарезанный лук и жарить примерно 5 минут.
Добавить фарш.

Выдавить (или мелко нарезать) зубчики чеснока.
Добавить нарезанный болгарский перец. Перемешать и немного обжарить (2-3 минуты).
Добавить нарезанный батат. Посыпать солью и специями. Все перемешать.

Накрыть крышкой и готовить батат с мясным фаршем в мультиварке, пока батат не станет мягким, примерно 20 минут (или до окончания работы режима мультиварки).
Выложить овощи с мясным фаршем на тарелку и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели