Лосось, запеченный в духовке с луком и лимоном | Мужской журнал JK Men's

Лосось, запеченный в духовке с луком и лимоном

Итак, чтобы приготовить запеченный в духовке лосось тебе понадобится:

  • филе лосося - 2 кг
  • руккола - пучок
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана
  • лимон - 1 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонная цедра - 0,5 ст.л.
  • эстрагон - 2-3 веточки
  • приправы для рыбы - 1,5 ст. л
  • соль
  • перец

 

Разогрей духовку до 180С. Подготовь рыбу, для этого ее необходимо вымыть и обсушить. Лук и лимон нарежь тонкими кружками. Подготовленное филе лосося выложи на смазанный маслом противень, равномерно распредели по филе приправу для рыбы.

Сверху на лосось уложи кольца лука и лимона. Тщательно закрой лосось фольгой и запекай в духовке примерно 1 час.

За это время ты успеешь приготовить соус: рукколу и эстрагон вымой, обсуши, чеснок очисти. Все травы измельчи в блендере до пюреобразного состояния. Добавь к измельченным травам перец, соль и лимонную цедру.

Сливочное масло растопи в сотейнике, и смешай с травами. Когда это будет сделано, отправляй заготовку для соуса в холодильник, чтобы масло полностью остыло. Это займет примерно 15 минут. Перед подачей рыбы, добавь к соусу сметану и хорошо перемешай.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели