Каk получить блины, kоторые не рвутся и не прилипают к сковородке | Мужской журнал JK Men's

Каk получить блины, kоторые не рвутся и не прилипают к сковородке

Тонкие блинчики готовить не просто, у многих хозяек блины рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач, и как их избежать.

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РВУТСЯ БЛИНЫ, И ЧТО ДЕЛАТЬ:

КОНСИСТЕНЦИЯ

Иногда блины рвутся и прилипают из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто - это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т.д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки.

Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15-20 минут.

МОЛОКО

Если блины печь на одном молоке (или кефире), они часто пригорают. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко на треть или на половину водой.

САХАР

Иногда блины не получаются из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.

СКОВОРОДА

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.

  • Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, ее нужно прокалить, добавив обычную соль (некоторые добавляют соль с содой).
  • Посыпьте солью сухую сковороду так, чтобы дно было полностью покрыто солью. Поставьте на огонь и подождите, пока соль немного потемнеет. После этого высыпьте соль и протрите сковороду сухой тряпочкой или салфеткой.

ТЕМПЕРАТУРА

Первый блин часто получается "комом" из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего.

Также специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой - блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.

МАСЛО

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся - это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

  • Сначала добавьте 2-3 столовые ложки масла в тесто.
  • Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
  • Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
  • Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
  • Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала.
  • Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.

ЛОПАТКИ

Есть хозяйки, которые переворачивают блины руками, говоря, что только так блины не рвутся при переворачивании. Способ, действительно, удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках.
Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели