Корзиночkи с ореховой начинкой «Пища богов» | Мужской журнал JK Men's

Корзиночkи с ореховой начинкой «Пища богов»

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
320 г муки
200 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
Соль – по вкусу.

Для начинки:
300 мл яблочного варенья (или любого другого)
50 г кунжута
150 г смеси орехов.

Как готовятся корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»:

1.Сахар высыпать в миску, разбить туда же яйца и растереть в белую массу. Добавить в неё подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.

2. Из охлаждённого теста руками скатать жгут, поделить его на равные отрезки. Каждый раскатать в лепёшку толщиной около 7 миллиметров, диаметр которой должен соответствовать размеру формочек для кексов. Формочки смазать изнутри подсолнечным маслом, поместить внутрь каждой лепёшку и распределить её руками, прижимая к краям, по дну и бокам формочки.

Вырезать из фольги кружочки или квадраты, накрыть ими тесто, придав форму корзиночек. Выпекать изделия 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки освободить от фольги, немного остудить в формах, затем вытащить и окончательно охладить на тарелке.

3. Для начинки орехи крупно порубить, смешать их с вареньем. Заполнить корзиночки начинкой. Верх изделий щедро посыпать кунжутным семенем и украсить крупными фрагментами орехов разных видов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели