Подлива томатная для котлет | Мужской журнал JK Men's

Подлива томатная для котлет

Ингредиенты: 

-1 головка лука.
-1 морковь.
-2 столовые ложки томатной пасты или 2 стакана томата.
-1 столовая ложка муки.
-Соль и перец по вкусу.
-1-2 лавровых листа.
-Растительное масло.

Приготовление: 

1.Разогреть растительное масло или оставшийся жир от жарки котлет и обжарить на нем нарезанный на полу кольца лук.
2.К луку добавить тертую морковь.

3.После того как лук и морковь обжарятся до золотистого цвета добавляем муку и обжариваем её в течении минуты постоянно помешивая.
4.Помешивать нужно для того что бы мука не начала гореть а только слегка прижарилась.
5.Далее разбавляем пасту в 2-х стаканах воды и выливаем в сковороду. Или просто добавляем томат.
6.Снижаем нагрев примерно на половину.

7.Солим перчим добавляем лист лаврушки и томим под закрытой крышкой около 3-4 минут.
8.Подливка готова разогреваем котлеты и подаем подливку вместе с котлетами.
9.Можно подать вместе, а можно подливку налить в соусник и подать отдельно от котлет. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели