Торт «Гараш» с чудесным шоколадным kремом | Мужской журнал JK Men's

Торт «Гараш» с чудесным шоколадным kремом

Продукты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи — 200 г
Масло сливочное — 170 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для торта «Гараш».
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.

6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.

10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
12. Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.

13. После укладки последнего коржа весь торт «Гараш» обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов.
14. Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем — торт «Гараш» готов!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели