Торт Наполеон с заварным кремом | Мужской журнал JK Men's

Торт Наполеон с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 20 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

Для теста
масло сливочное – 200 г
соль – 1 щепотка
вода – 0,5 стакана
мука просеянная – 2 стакана

Шаг 1
Рубить масло с мукой до состояния “крошки”.

Шаг 2
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.

Шаг 3
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.

Шаг 5
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.

Шаг 7
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы удобнее было рубить масло с мукой, масло должно быть сильно охлажденным.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели