Самые вкусные рецепты печенья | Мужской журнал JK Men's

Самые вкусные рецепты печенья

Шоколадное печенье: сладкоежки оценят!

• Яйца – 2 шт
• Цельнозерновая мука – 150 г
• Какао – 50 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л
• Оливковое масло – 60 г
• Соль – 1/2 ч. л
• Сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л
• Ванилин – по вкусу
• Подсластитель – по вкусу

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбиваем яйца с подсластителем и маслом, вливаем к сухим ингредиентам и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Раскатываем колбаску, делим на равные части, скатываем шарики и обваливаем в сухом молоке. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Сверху печенье твёрдое, а внутри мягкое.

Приятного аппетита!

Овсяно-творожное печенье

• Творог обезжиренный – 200 г

• Овсяные хлопья – 200 г

• Кефир 1% – 200 г

• Яйцо – 2 шт

• Цельнозерновая мука – 3 ст. л

• Сода – 3 г

• Ванилин – по вкусу

• Корица – по вкусу

• Орехи – По вкусу

• Сушеные ягоды – по вкусу

• Семена тыквы или кунжута – по вкусу

Овсяные хлопья первым делом нужно залить обезжиренным кефиром и оставить на 15-20 минут. При желании в рецепт приготовления можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить овсянку в блендере или кофемолке. Тем временем можно вбить яйца в творог. Добавить щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешать. Когда хлопья размягчились, можно соединить их с творогом. Добавить соду и постепенно всыпать миндальную муку.

Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться. Чтобы овсяное печенье было не только полезным, но и вкусным, можно добавить немного сушеных ягод – чернику, клюкву, смородину, годжи. Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву. Тесто как следует перемешать. Сформировать смоченными в воде руками шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Банановое печенье: 15 минут и готово!

• Бананы – 2 шт
• Овсяные хлопья – 1 ст
• Корица – по вкусу
• Орехи, изюм – по вкусу

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Приятного аппетита!

Печенье из отрубей: ни одной лишней калории!

• Яйцо – 1 шт

• Овсяные отруби – 1,5 ст. л

• Кипяченая вода – 1 ст. л

• Разрыхлитель – 3 г

• Соль – по вкусу

• Подсластитель – по вкусу

Отруби нужно размолоть в муку. Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного. Отделите желток от белка. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте разрыхлитель и подсластитель. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.

Приятного аппетита!

Овсяно-яблочное печенье: питательный перекус!

• Овсяные хлопья – 350 г
• Кефир 1% – 300 мл
• Яблоки – 2 шт
• Мёд – 1 ст. л
• Изюм – 2 ст. л
• Корица – по вкус

Смешайте овсяные хлопья с кефиром. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки, изюм, корицу и мёд. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели