Медовый торт | Мужской журнал JK Men's

Медовый торт

Медовый торт классический рецепт

Тебе понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. сахара,
  • 3-4 ст. муки,
  • 125 г маргарина,
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 банки сгущенки вареной или “сырой” – по вкусу,
  • 1 банан,
  • 200 г грецких орехов.

 

Как приготовить:

В кастрюльке на водяной бане хорошо растопи маргарин, добавь мед, сахар и нагревай, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

В медовую массу добавь соду и продолжай помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем сними кастрюлю с бани и дай остыть.

В остывшую смесь добавь яйца и хорошо перемешай. Затем постепенно всыпь муку, продолжая помешивать, и замеси эластичное, мягкое тесто.

Раздели тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатай в шарик, а затем раскатай его в круглый корж и выпекай 10 минут при 180 градусов.

Возьми на заметку:

Удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень для выпекания – так сырой раскатанный корж точно не порвется.

Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его.

Для крема взбей размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку и продолжай взбивать до однородной массы.

Готовые коржи прослаивай кремом и клади друг на друга. Верхний корж и бока укрась кремом. Бока присыпь крошкой, а верх – измельченными орехами. Укрась кружочками банана и веточками свежей мяты.

Также торт можно украсить кусочками мармелада, сахарными цветами, фигурками или разводами из меда.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели