Домашняя лапша на яйцах как в СССР | Мужской журнал JK Men's

Домашняя лапша на яйцах как в СССР

Рецептура приготовления лапши разработана ещё в Советском союзе. Расчёт ингредиентов сделан для 1 кг готовой подсушенной лапши. Хранить готовую лапшу лучше в бумажных пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с или 1с – 875 гр;
  • яйца или меланж – 250 гр;
  • вода очищенная – 175 мл;
  • соль – 25 гр;
  • мука на подпыл – 75 гр.

 

Способ приготовления:

Смешайте холодную воду, яйца и соль, взбейте венчиком.

Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно вымесите крутое тесто, чтобы разбить комочки, накройте полотенцем и дайте созреть 30 минут.

Разделите готовое тесто на части, раскатайте в пласты толщиной 1-1,5 мм, пересыпьте их мукой, сложите один на другой и нарежьте соломкой – длину выберите по усмотрению.

Лапшу разложите на стол, слоем не более 10 мм и подсушите 2-3 часа при температуре 50°С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Домашняя лапша на яйцах как в СССР: 1 комментарий

  • Уведомление:Рецепт приготовления лагмана | Мужской журнал JK Men's

Обсуждение закрыто.

Перейти к верхней панели