Что нужно знать новичку о кроссфите | Мужской журнал JK Men's

Что нужно знать новичку о кроссфите

Вы решили заняться кроссфитом? Отличный выбор! Теперь важно правильно начать, чтобы это стало удовольствием, а не закончилось на больничной койке. Не зная своих возможностей можно навредить себе. Поэтому вперед, в кроссфит-зал к опытному тренеру!

Что мне даст тренер и почему нельзя заниматься самому?
Тренер протестирует ваши возможности, проверит мобильность суставов и гибкость мышц, замерит силу. Так он выявит, над чем нужно поработать. Например, если у вас «забиты» плечевые суставы и руки просто не поднимают вверх, то вы не сможете правильно работать со штангой. Если есть проблемы с коленными суставами, то есть комплекс упражнений для их разработки. Они должны быть готовы к работе с утяжелителями.

Тренер составит индивидуальную кроссфит программу и скажет, на что обращать внимание во время выполнения упражнений. Сразу с большими весами вам никто заниматься не даст! Сначала работаем над мобильностью и базовой техникой, а лишь потом переходим к гирям и штангам.

Как проходят тренировки? Правда, что совсем без отдыха?
В кроссфите нет изолированных упражнений, то есть направленных на проработку какой-то одной группы мышц. Поэтому тренер предлагает разные варианты выполнения упражнений:
1. выполнить требуемое количество упражнений;
2. выполнить максимальное количество подходов за определенное время;
3. выполнить комплекс упражнений максимально быстро;
4. сделать максимальное количество подходов без ограничения времени
и другие варианты.

Занятие проходит интенсивно с небольшими перерывами на восстановление дыхания и ритма пульса. Кроссфит тренировка для начинающих проходит в более щадящем режиме: перерывы делаются чаще и продолжительнее.

Ну хорошо, а одежда какая-то специальная для занятий нужна?
Здесь все просто: одежда должна быть удобной! Чтобы ничего не сдерживало движений, чтобы вы не думали о том, как вы выглядите. Вы пришли заниматься, а не позировать.

Так, а нужно ли есть какие-то специальные добавки?

1. Яйца. Они по составу похожи на человеческий белок, поэтому быстро и легко усваиваются.

2. Рыба. В ней содержится много витаминов и жиров группы Омега, которые необходимы для нормального жирового обмена в организме и полезны для суставов. К сожалению, в нашем регионе со свежей рыбой перебои, поэтому вас поможет рыбий жир.

3. Молочные продукты. Молочные продукты важны как источник кальция.

4. Свежие овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты богаты витаминами и клетчаткой.

5. Крупы. Это сложные углеводы, которые так необходимы для получения энергии. А еще в них содержатся витамины группы В – источник хорошего настроения.

Я слышал, что для кроссфита лучше следовать палеодиете. Что это такое? Палеолитическая диета (палеодиета, диета каменного века, диета охотников-собирателей) — это режим питания, в основе которого лежит замена переработанных продуктов (зерновые, сахар, молочные продукты, все, что имеет искусственные добавки) на мясо, рыбу, яйца и овощи.

То есть, это стремление вернуться к еде наших предков, так, как люди питались более 10 тысяч лет назад.

Для занятий кроссфитом этот режим питания не подходит. Палеодиета основана на высокобелковых продуктах и исключении из рациона углеводов.

Овощей и фруктов будет недостаточно, чтобы восстановить организм после интенсивной тренировки. Единственным источником энергии, который требуется для выполнения усиленной программы упражнений, является глюкоза, а на палеодиете от нее придется отказаться.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели