Как безопасно разрезать газовый баллон | Мужской журнал JK Men's

Как безопасно разрезать газовый баллон

Что можно сделать с использованным газовым баллоном? Дилетант выбросит его на свалку; настоящий же умелец найдет емкости применение. Из отработавшего металлического предмета можно сделать коптильню, мангал, емкость для искусственного водоема, камин и много чего еще. Но без резки металла обойтись не получится. О том, как разрезать газовый баллон быстро и правильно — далее.

Что понадобится

Несмотря на многообразие способов применения пустой емкости из-под газа, принцип работы в каждом случае схож. Предварительный этап включает заготовку инструментов и оборудования, а именно:

ножовки по металлу;

болгарки с отрезным диском;

строительной воронки;

шланга поливочного;

насоса, компрессор;

ведра;

самого пустого газового баллона.

Возможно, насос или компрессор не понадобятся — все зависит от того, как вы будете наполнять емкость водой. Теперь — обо всем по порядку.

Убедившись в наличии необходимого инвентаря, можно приступать к резке использованного газового баллона. Для этого выполняют следующие шаги:

Выпустить остатки газа из баллона. Нужно открыть вентиль до упора, убедиться в отсутствии остатков газа. При отсутствии звуков намыливается выходное отверстие клапана и по наличию (отсутствию) «пузырьков» оценивается пустота емкости.

Положить емкость на бок. Так намного удобнее распилить газовый баллон.

Отпилить вентиль. Для этого берут ножовку по металлу и пилят ею латунный элемент максимально близко к месту стыковки с основной емкостью. Желательно воспользоваться помощью второго человека, который, пока вы пилите, льет воду на место среза во избежание появления искр. Резка вентиля ножовкой предпочтительнее, нежели болгаркой, однако и она не исключает возможность искрения на 100%.

Заполнить баллон водой. После удаления вентиля при помощи воронки и шланга емкость наполняется жидкостью. По мере заполнения объема баллон необходимо взбалтывать, чтобы удалить остатки конденсата со стенок. Налить воды доверху.

Слить воду. Это лучше сделать вдали от жилого помещения, поскольку остатки пропана имеют сильный неприятный запах. Перетерпеть его можно, но место слива будет пахнуть не меньше недели.

Приступить к распиливанию емкости. Для этого пользователь вооружается болгаркой и режет металл. Толщина последнего редко превышает 4 мм, поэтому углошлифовальная машинка через 15-20 минут справится с баллоном.

Чтобы минимизировать риск искрения при резке болгаркой, не ждите высыхания внутренней части баллона, а приступайте к работе сразу после слива воды. Остатки жидкости на стенках обволакивают частицы пропана (если он остался), а также служат «смазкой» для отрезного диска, смягчая его работу.

Если вы полагаете, что это все сведения о том, как правильно и быстро разрезать болгаркой газовый баллон, то заблуждаетесь. Есть несколько моментов, на которые новичок никогда не обратит внимание, а мастер, пользуясь ими, оптимизирует свою работу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели