Здоровье семьи и кухонная посуда | Мужской журнал JK Men's

Здоровье семьи и кухонная посуда

В распоряжении каждой хозяйки есть самая разная посуда. В чем же следует готовить те или иные блюда, чтобы не принести вреда здоровью?

Совершенно безопасна утварь с тефлоновым покрытием. Если тефлоновой посудой правильно пользоваться, она прослужит не менее 5 лет. При покупке такой посуды обратите внимание вот на что: ровное и абсолютно гладкое дно сковородки или кастрюли подойдет для электрической плиты, а ребристая предназначена только для газовой плиты.

Не принесет вреда здоровью и кухонная утварь из эмалированной стали. Ее выпускают в наборах разных размеров, форм и расцветок. Выбирайте на свой вкус, в эмалированных кастрюлях готовьте смело все блюда без ограничений.

Совершенно безвредна посуда из керамики. Однако в керамической посуде нельзя готовить на открытом огне, а перед первым использованием в ней надо прокипятить раствор уксуса, который вберет в себя свинец, входящий в состав глазури.

Хорошо зарекомендовала себя и жаропрочная стеклянная посуда. Этой посудой можно пользоваться в микроволновых печах, духовках обычных кухонных плит и даже на открытом огне. Она легко моется и абсолютно экологична.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели