Убираем трещины на потолке | Мужской журнал JK Men's

Убираем трещины на потолке

С течением времени на стыках плит могут возникать трещины, которые нужно во время заделывать в самом начале ремонта. Есть разные способы обработки потолочных трещин и других повреждений, выбор конкретного зависит от глубины дефекта.

  1. Вначале необходимо очистить трещины от старого материала. Новый материал просто не закрепится, если этого не сделать. Старую шпатлевку легко убрать при помощи воды – намочите щель и ждите. Трещины раскроются минимум на 0.3 см.

2. Прочистив щели, можно наносить новый материал. Это может быть гипс, смешанный с мелом (гипсовая смесь) или специально подготовленная синтетическая замазка для заделывания щелей. Готовая смесь на долгое время сохранит эластичность и обеспечит идеальную защиту от сырости.

3. Дальнейшую обработку трещин следует продолжать только после высыхания нанесенной замазки. Чтобы выровнять потолочную щель, можно использовать влагоустойчивую шпатлевку, которая продается уже готовой к применению. Наносите шпатлевку слоями, чтобы мокрая смесь не падала под собственным весом. Прежде чем класть новые слои, дождитесь высыхания предыдущих. К невысохшей шпатлевке приклейте марлю – это защитит потолок от образования трещин в будущем.

4. Глубокие щели придется удалять металлической армирующей сеткой, потому что замазки и шпатлевки в данном случае не помогут. Прежде всего, закройте трещину сеткой и нанесите штукатурку. Слои шпатлевки наносятся, когда штукатурка высохнет. В конце отшлифуйте поверхность абразивным инструментом или наждачкой. Теперь приступаем к покраске или побелке потолка.

5. Другой способ заделывания крупных трещин на потолке требует специального бандажа из хлопковой или льняной ткани. Полоска материи должна прикрывать щель, заходя за ее края на 4 см. Перед этим материал нужно постирать, чтобы он не дал усадку в ходе работы.

Промокните в клее лоскут ткани, отожмите и наложите на потолочную трещину. Расправьте ткань шпателем и немедля наносите шпатлевку. Затем повторите вышеописанную инструкцию.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели