Воздушные жареные пирожки | Мужской журнал JK Men's

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

– 2,5 стакана воды
– 1 стакан сметаны
– 1 столовая ложка сухих дрожжей
– 1,5 столовых ложки соли
– 1 чайная ложка сахара
– мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
– вареный картофель
– 1 жареная луковица
– немного молотого черного перца

Также необходимы:
– растительное масло для жарки
– чеснок по желанию
– сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели