Немецкий маковый творожник | Мужской журнал JK Men's

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 130 г
сахарный песок – 100 г

Начинка:
молоко – 750 мл
сахарный песок – 150 г
масло сливочное несоленое – 100 г
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
мак молотый – 150 г
крупа манная – 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели