Морковь по-корейски на зиму | Мужской журнал JK Men's

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму – приготовление:

Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.

Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.

На дно банок положи кусочки красного острого перца.

Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.

Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.

Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.

Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.

Закатай банки, переверни и укутай одеялом.

Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели