Яблочный пирог с миндальными хлопьями | Мужской журнал JK Men's

Яблочный пирог с миндальными хлопьями

Ингредиенты

  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Мука – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 40-50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Миндальные хлопья – для украшения
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто: муку просейте, смешайте с сахаром (30 г) и солью, добавьте охлажденные кусочки сливочного масла (100 г) и порубите ножом до получения крошки.
  2. Затем добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто.
  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
  4. Для начинки очистите миндаль: опустите миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снимите кожицу с каждого ореха.
  5. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).
  6. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  7. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и проварите, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Добавьте яблоки, перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, переложите в смазанную маслом и припудренную мукой форму (или же в огнеупорную форму).
  10. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и насыпьте бобовые.
  11. Запеките в нагретой до 200 °С духовке примерно 5 минут.
  12. Уберите из формы бумагу.
  13. На дно высыпьте молотый миндаль.
  14. Затем выложите яблочную начинку.
  15. Запекайте пирог при той же температуре около 30 минут.

 

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Пирог оставьте остывать в форме.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели