Яблочно-банановые оладьи | Мужской журнал JK Men's

Яблочно-банановые оладьи

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соус шоколадный – для украшения

 

Способ приготовления

  1. Взбейте перепелиные яйца.
  2. Добавьте стакан кефира и несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Раздавите вилкой один спелый банан.
  4. Натрите на терке яблоко, добавьте в тесто вместе с бананом.
  5. Погасите 1 чайную ложку соды лимонным соком, отправьте в тесто.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
  8. Второй банан нарежьте кусочками.

Как и с чем подавать

Выложите оладьи на тарелку, украсьте кусочками банана и шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели