Вкусные постные рецепты: гороховое пюре с морепродуктами | Мужской журнал JK Men's

Вкусные постные рецепты: гороховое пюре с морепродуктами

Гороховое пюре с морепродуктами – ингредиенты:

  • 200 г гороха,
  • 200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары),
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 800 мл воды.

 

Гороховое пюре с морепродуктами – приготовление:

Горох замочи на 4-6 часов в холодной воде. Затем хорошенько промой его, залей водой в пропорции 1 стакан гороха к 4 стаканам воды и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Во время варки снимай образующуюся пену. В конце посоли.

Морепродукты при необходимости отвари в подсоленной воде и измельчи, оставив целыми несколько креветок для украшения.

Мелко порежь лук и спассеруй на оливковом масле 5-7 минут. Затем добавь томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и морепродукты. Перемешай и готовь 3 минуты.

Горох взбей блендером до состояния пюре. Выложи гороховое пюре в тарелку, сверху помести обжаренные в томате морепродукты. Укрась креветками и зеленью.

Если ты готовишь постное блюдо на праздничный стол, то можешь взять два вида гороха – зеленый и желтый – и приготовить его по отдельности, выложив затем, не перемешивая, в широкую посуду или креманки для подачи.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели