Секрет идеальной яичницы | Мужской журнал JK Men's

Секрет идеальной яичницы

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛТУНЬИ

Тщательно взбивай яйца
Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

Не взбивай яйца заранее
Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

Готовь болтунью на медленном огне
Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

 

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  1. Поставь на водяную баню стеклянную миску.
  2. Взбей 3 яйца и посоли.
  3. Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
  4. Время от времени взбивай смесь.
  5. Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
  6. Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

 

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

  1. Поставь масло разогреваться на сковороде.
  2. Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
  3. Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
  4. Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
  5. Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

 

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

  1. Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  2. Взбей яйца и посоли их.
  3. Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
  4. Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
  5. Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели