«Моцарелла» — рецепт приготовления дома | Мужской журнал JK Men's

«Моцарелла» — рецепт приготовления дома

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5-2 л
  • Сычужный фермент (пепсин) – 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Из половинки лимона отжимаем сок.

Пепсин разводим в половинке стакана воды.

Молоко нагреваем до 60-70 градусов, добавляем сок лимона и разведенный в воде пепсин. Перемешиваем.

Сливаем выделившуюся сыворотку, а образовавшийся сыр отжимаем руками.

Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут – он становится очень тягучим, мягким и податливым.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом, формируем и отделяем шарики.

Хранить домашнюю моцареллу можно в баночке с сывороткой в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели