Маленькие пиццы на завтрак | Мужской журнал JK Men's

Маленькие пиццы на завтрак

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1/2 ст.л.
  • Моцарелла – 300 г
  • Маслины – 50 г
  • Ветчина – 40 г

 

Способ приготовления

  1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
  2. Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
  3. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
  5. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
  8. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
  9. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
  10. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
  11. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

 

Как и с чем подавать

Подавайте на доске для пиццы.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели