ЛАПШЕВНИК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | Мужской журнал JK Men's

ЛАПШЕВНИК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Лапшевник – запеканка из лапши с разнообразными видами начинок, наш десертный вариант с яблоками и корицей – отличное завершение любой трапезы.Для приготовления этого варианта лапшевника лучше всего подойдут крупные яблоки кисло-сладких сортов. Мы использовали для рецепта корицу, но можно дополнять блюдо изюмом, различными цукатами и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичной лапши
  • 250 г творога
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • молотая корица
  • 4 крупных яблока

 

Как приготовить лапшевник с яблоками и корицей

  1. Отвари лапшу как указано на упаковке, добавь сливочное масло и перемешай.
  2. В подходящей миске тщательно смешай творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Добавь лапшу и смешай до однородности.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов.
  5. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  6. В смазанную сливочным маслом форму выложи половину массы из творога с лапшой, затем равномерно выложи половину яблок и присыпь корицей.
  7. Выложи сверху оставшуюся лапшу с творогом и снова слой яблок с корицей.
  8. Отправь в духовку и запекай 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели