Как приготовить дрожжевые лепешки с рисом | Мужской журнал JK Men's

Как приготовить дрожжевые лепешки с рисом

Вкусные домашние лепешки с начинкой способны на раз-два заменить полноценный прием пищи, ведь они целиком и полностью самодостаточны (и по вкусу, и по сытности). Единственное, к чему необходимо приложить руку умелой хозяйке — замесить правильное тесто и подобрать начинку по вкусу. Мы предлагаем тебе угостить семью и гостей легкими дрожжевыми лепешками с начинкой из риса, яиц и зеленого лука! Если понравится (а тебе точно понравится), можешь смело экспериментировать с наполнением, а тесто — оно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стак. муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стак. риса
  • 3 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 ст. л. ложка сливочного масла
  • 1/2 болгарского перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай теплую воду с сахаром, разведи дрожжи и поставь в теплое место. Когда на поверхности появятся пузырьки, начни вводить остальные ингредиенты.
  2. Добавь растительное масло, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто, затем поставь его в теплое место для подъема.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомни его на присыпанном мукой столе, накрой полотенцем и дай подняться еще вдвое.

 

4. Пока подходит тесто, займись приготовлением начинки: рис отвари до готовности, яйца отвари и измельчи. Лук и болгарский перец мелко поруби. Добавь в начинку сырое яйцо, сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.

5. Подошедшее тесто раздели на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую тонкую лепешку диаметром 15 см.

6. На середину лепешки уложи начинку, оставив края свободными. Сверху прикрой второй лепешкой, соедини края и слегка придави, чтобы лепешка была как можно тоньше.

 

7. Уложи лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждой лепешки сделай отверстие, наколи вилкой и накрой полотенцем, чтобы тесто еще немного поднялось.

 

8. Через 10–15 минут, когда лепешки еще поднимутся, смажь их яйцом и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

9. Пышные дрожжевые лепешки с нежной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели