Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель | Мужской журнал JK Men's

Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель

Ингредиенты:

Брюссельская капуста –700 г
Соль – 1 ч. л.
Сыр – 80 г

Соус бешамель:

молоко – 750 мл
мука – 6 ст. л.
сливочное масло – 120 г
соль – 1,5 ч. л.
черный перец – ½ ч. л.
мускатный орех – ⅓ ч. л.

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
2. Сыр натрем на крупной терке.
3. Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
4. Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
5. Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
6. В форму для запекания выкладываем брюссельскую капусту, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку.
7. Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели