Пряный яблочный пирог | Мужской журнал JK Men's

Пряный яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Лимон – 1/8 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.

 

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.

Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.

Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.

Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.

В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.

По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.

Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.

Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.

Как и с чем подавать:

Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.
Подавать к чаю можно теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели