Маринованные перепелиные яйца с пряностями | Мужской журнал JK Men's

Маринованные перепелиные яйца с пряностями

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Белый винный уксус – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.
  2. В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.
  3. Доводим смесь до кипения.Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
  4. Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.
  5. Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели