Секреты идеального мяса | Мужской журнал JK Men's

Секреты идеального мяса

Ингредиенты

  • Яблочный сидр – 1 стакан
  • Яблочный уксус – 1/2 стакана
  • Сахар коричневый – 3/4 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко сушеное – 1? стакана
  • Клюква сушёная – 1/2 стакана
  • Перец – по вкусу
  • Гвоздика – 4–5 бутонов
  • Перец-чили – 1/4 ч. л.
  • Свинина – 1,2 кг
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

Перед началом приготовления свинины положите ее в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.

Пока мясо охлаждается, сделайте начинку.

Положите все ингредиенты для начинки в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне.

Готовьте около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

Затем процедите все через сито, оставляя жидкость от начинки.

С помощью лопатки подавите яблоки, чтобы из них вытекло как можно больше жидкости.

Затем залейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Уберите с огня, отставьте в сторону для того, чтобы использовать ее как подливку.

Положите яблочную смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите.

Отставьте в сторону.

Предварительно нагрейте духовку до 175°С.

Положите мясо так, чтобы жирная часть была вверху.

Сделайте большой надрез вдоль всего куска, затем раскройте мясо.

У вас должен получиться раскрытый длинный кусок мяса.

Затем положите мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбейте так, чтобы ширина вашего куска была около 1 см.

Уберите полиэтилен.

Хорошо посыпьте мясо солью и перцем.

Положите начинку на мясо, равномерно распределите ее, оставляя по 1 см от краев.

Затем заверните туго в рулет.

Перевяжите кухонной ниткой.

Снаружи приправьте мясо солью и перцем.

Положите на противень и поставьте в духовку.

Готовьте 45–60 минут.

Вылейте половину глазури на мясо и готовьте еще 5 минут.

Затем вытащите жареное мясо из духовки.

Положите на доску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Как и с чем подавать

Порежьте мясо тонкими ломтиками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем полейте оставшейся подливкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели