Рыба, запеченная под вкуснейшим соусом | Мужской журнал JK Men's

Рыба, запеченная под вкуснейшим соусом

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Маргарин – 1 ст. л.
  • Вино белое или вода (для соуса) – 30–50 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки или сметана – 100 г
  • Перец белый – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сыр тертый – 3 ст. л.

Способ приготовления

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.

Выньте рыбу и процедите бульон.

Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.

Разогрейте духовку до 240°С.

Растопите маргарин и спассеруйте муку.

Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Варите примерно 5 минут.

Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.

Затем соедините эту смесь с соусом.

Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.

Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели