Куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде | Мужской журнал JK Men's

Куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Абрикосовый джем – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Рукав для запекания

 

Способ приготовления

  1. Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
  2. Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.
  3. Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.
  4. Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
  5. За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.

Как и с чем подавать

Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели