КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ | Мужской журнал JK Men's

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Отбивные из куриного филе в хрустящем кляре с пармезаном и петрушкой подойдут для семейного обеда или ужина. Вместо петрушки ты можешь использовать для приготовления кляра тимьян, а также отлично подойдет укроп. Помимо соли и перца можно добавлять любые специи по вкусу. поскольку в кляре много пармезана, соли потребуется совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного филе
  • 100 г пармезана
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • ½ ч. л. лимонной цедры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

 

Как приготовить куриные отбивные в кляре с пармезаном и петрушкой

  1. Курицу нарежь кусочками и отбей, слегка посоли и поперчи, сложи в тарелку.
  2. В миске смешай венчиком яйцо с кефиром, добавь просеянную муку, мелко тертый пармезан, цедру лимона и измельченную петрушку, смешай до однородности.
  3. Окунай кусочки курицы в кляр и обжаривай на растительном масле до уверенной румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели