Как приготовить плов с курицей в сковороде | Мужской журнал JK Men's

Как приготовить плов с курицей в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.
  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.
  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.
  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.
  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.
  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.
  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели