5 идеальных блюд со стручковой фасолью | Мужской журнал JK Men's

5 идеальных блюд со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли: на радость вашей фигуре!

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль – 400 г
• Яйцо – 3 шт
• Майонез домашний – 3 ст. л
• Чеснок – 5 г
• Оливки зеленые – 5 шт
• Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду.
  • В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.
  • Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой.
  • Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить.
  • На сковороду выложить стручковую фасоль.Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу.
  • Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:
• Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
• Филе куриное — 250 грамм
• Перец болгарский — 1 штука
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5. Подавать теплым.

Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты:

• 300 г зелёной стручковой фасоли
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 свежих помидора
• несколько зубчиков чеснока
• 2 яйца
• зелень
• грецкие орехи

Приготовление:

1.Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2.В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Теплый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль – 400 г
• Черри – 200 г
• Яйца перепелиные – 8 шт
• Кунжут – 2 ст.л.
• Грецкий орех – 50 г
• Масло оливковое – 2 ст. л
• Соевый соус – 2 ст. л
• Лимонный сок – 2 ст. л
• Перец черный – 1/4 ч. л

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать.
  2. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут.
  3. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки.
  4. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.
  5. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца.
  6. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать.
  7. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300 г
• Яйца отварные – 2 шт
• Помидор – 1 шт
• Фасоль стручковая – 300 г
• Лук – 1\2 шт
• Майонез домашний – по вкусу
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.
  2. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
  3. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат майонезом. Перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели