Панна-котта: классическая или с карамелью? Выбери лучший рецепт! | Мужской журнал JK Men's

Панна-котта: классическая или с карамелью? Выбери лучший рецепт!

Классическая панна-котта

Начнем с базового рецепта классической панна-котты.

Тебе понадобятся (для 4-х человек):

  • 200 мл молока средней жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • 25 г ванильного сахара
  • 2,5 листа желатина
  1. Желатин залей водой и дай разбухнуть.
  2. Доведи до кипения молоко и сливки с сахаром и вари на слабом огне.
  3. Добавь в сливки желатин и размешивай до его полного растворения.
  4. Разлей панна-котту в четыре стакана и оставь в холодильнике на минимум 2 часа.

Просто и быстро.

Панна-котта с карамелью и специями

Посмотрим теперь как мы можем разнообразить нашу панна-котту. Например, добавить немножко специй!

Помимо ингредиентов для базового рецепта тебе понадобятся:

  • 100 г сахара
  • 60 мл сливок или молока
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка корицы
  • 30 г мелко нарезанной нуги
  1. Поставь сахар на маленький огонь с небольшим количеством воды и доведи до кипения.
  2. Как только смесь начнет карамелизоваться, сними с огня, добавь в сливки и тщательно перемешай.
  3. Снова доведи карамель до кипения, добавь специи и дай охладиться.
  4. Покрой карамелью предварительно приготовленную и охлаждённую классическую панна-котту и укрась в центре кусочками нуги.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели