Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности | Мужской журнал JK Men's

Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности

Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, вкус потрясающий.

Оладьи с яблоками намного вкуснее и интереснее, чем традиционные. Чтобы они были пышными и красивыми, в них добавляют чуть-чуть соды. Она делает тесто воздушным.

Совет: после того, как перевернете оладьи на другую сторону, накройте их крышкой и уменьшите огонь.

При подаче на стол посыпьте оладьи сахарной пудрой, можно полить их сметаной.

Ингредиенты

  • Крупные яблоки – 3 штуки.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки).

 

Способ приготовления

  1. Срежьте кожицу с яблок и натрите их на крупной терке.
  2. Смешайте яблоки с сырыми яйцами и сахаром.
  3. Добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гуще сметаны.
  4. В готовое тесто добавьте ваниль, соду и соль.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите тесто и поджаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели