Гречневая каша с грибами и жареным чесноком | Мужской журнал JK Men's

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г вешенок или шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели