ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ | Мужской журнал JK Men's

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Фрикасе из курицы с грибами и сливками – отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина. Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица
  • 300 г мелких шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 300 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • зелень петрушки

 

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

  1. Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем.
  2. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком.
  3. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
  4. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков.
  5. Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех.
  6. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу.
  7. Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели