СВЯТОЙ ЛУНАР-ГРИКЕТ, НЬЮ-ФОНДАН И ЛАБРАДОР L'Anse Aux Meadows | Мужской журнал JK Men's

СВЯТОЙ ЛУНАР-ГРИКЕТ, НЬЮ-ФОНДАН И ЛАБРАДОР L’Anse Aux Meadows

Расположенная в самой северной оконечности Ньюфаундленда в Канаде, деревня была заселена викингами и была основана приблизительно в 1000 году нашей эры, за 500 лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку. L’Anse aux Meadows представляет собой самое дальнее из известных исследований викингов и состоит из восьми простых зданий, сделанных из дерна на деревянных рамах.

Считается, что это поселение – легендарный Винланд, место, увековеченное в сагах викингов как отдаленный форпост. L’anse aux Meadows использовался бы в качестве остановки для пополнения запасов продовольствия и продовольствия перед тем, как отправиться дальше на запад, возможно в Нью-Брансуик, или отправиться на восток обратно в Гренландию. Некоторые полагают, что викинги могли проникнуть так же далеко в Северную Америку, как и Великие озера, хотя доказательств этого мало.

Считается, что здания викингов – это либо дома, либо мастерские, и многие из них связаны с обработкой железа, плотницкими работами и ремонтом лодок. Археологические свидетельства указывают на то, что он использовался около 15 лет, прежде чем был заброшен. Неизвестно, уехали ли они из-за погоды, еды, скуки или были изгнаны коренными народами, но кажется, что они не уехали спешно и взяли с собой большинство ценностей. Саги о Винланде предполагают, что исследование Северной Америки было остановлено после того, как отношения испортились с жителями Дорсета или до Беотюка.

Чтобы защитить это место, канадское правительство похоронило раскопки в белом песке и покрыло его дерном. Они построили точные копии зданий поблизости, с дощатым настилом. Климат на этом участке субарктический, и в июне и июле у побережья можно увидеть айсберги, а также китов.

Каркас здания выложен вывеской, чтобы указать, для чего использовалось каждое помещение. Пространства реплик были костюмированными переводчиками, высококвалифицированными во многих ремеслах и знающими стиль жизни, который вероятно вели первоначальные обитатели. В интерпретационном центре размещены артефакты, короткометражный фильм с развлекательными программами и некоторые учебные станции, где представлены работы переводчиков по воссозданию ремесел, таких как выплавка чугуна.

Знай, прежде чем идти
Национальный исторический музей открыт сезонно, так же как и близлежащий независимый историко-интерпретаторский комплекс Норстед. В зависимости от того, когда вы идете, могут быть живые демонстрации кузнечного дела, ткачества или кулинарии, с едой, которую вы можете попробовать.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели