СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ - Мужской журнал JK Men's

СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Стифадо – ароматное греческое блюдо из мяса с томатом и пряностями. Попробуй приготовить наш вариант из говядины. Для рецепта лучше всего использовать самые мелкие луковицы, добавляя их целиком. Если мелкий лук купить не удалось, можно добавить обычный, нарезанный кубиками и обжаренный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 400 г мелкого лука
  • 4 помидора
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить стифадо из говядины

  1. Нарежь мясо крупными кусочками, лук очисти и оставь целым, помидоры очисти от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарь говядину в два захода до румяных бочков.
  3. Переложи в глубокий сотейник и залей вином, туши на медленном огне под крышкой один час.Обжарь луковки на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавь томаты и обжаривай до сока.
  5. Переложи овощи к мясу и добавь соль по вкусу, орегано, лавровый лист, гвоздику и корицу.
  6. Влей 200 мл воды и туши под крышкой еще час на медленном огне.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...