Рецепт творожных булочек с начинкой

Рецепт творожных булочек с начинкой

Домашние булочки — вкуснейшее, а главное, натуральное лакомство, которое скрасит любое чаепитие. Конечно, можно предварительно сходить в магазин и прикупить печенья. Но даже дорогущая магазинная выпечка разве сравнится с ароматными, пухлыми, еще теплыми булочками собственного приготовления?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • немного творога для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В подходящую емкость налей молоко, растительное масло, насыпь соль, сахар, а также добавь 2 белка и один желток. Еще один желток оставь, чтобы смазывать булочки перед выпеканием. Хорошенько перемешай.

Добавь часть муки и дрожжи. Снова тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку. Меси тесто минут 10 до получения упругой и эластичной массы.

Очищенную от теста емкость смажь растительным маслом, положи туда тесто и накрой полотенцем на 60 минут. За это время тесто поднимется примерно в 2 раза.

Разомни тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Сформируй булочки.

Что касается начинки, то для турецких булочек берут несоленый местный творог — лор пейнир. Но при желании можно сделать вкуснейшие булочки и с обычным творогом. Для сладких булочек в само тесто надо добавить сахара в 2–2,5 раза больше.

Разомни булочку до состояния лепешки, помести в середину немного начинки на свой вкус, скрепи сверху края и скатай до прежней округлой формы.

Булочки с начинкой помести на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Можешь пойти другим путем и попросту застелить противень пергаментной бумагой. Также оставь между булочками пространство, ведь они еще будут расти. Накрой полотенцем и дай постоять в тепле минут 15.

Когда булочки немного подрастут, смажь их желтком, предварительно разбавленным чайной ложкой растительного масла.

Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...