Картошка по-французски: рецепт без мяса | Мужской журнал JK Men's

Картошка по-французски: рецепт без мяса

Такое популярное и всеми любимое блюдо как картошка по-французски имеет множество вариаций. Чаще всего его готовят с мясом, запекая в духовке. Но можно обойтись и без мяса.

Сегодня мы расскажем тебе один из интересных рецептов французской кухни, как приготовить фаршированные картофельные лодочки с луково-сырной начинкой и великолепным пряным ароматом.

Приготовь на ужин картошку по-французски и открой для себя новое интересное блюдо.

Картошка по-французски – ингредиенты:

  • 500 картофеля,
  • 150 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 мл сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка тимьяна,
  • щепотка орегано,
  • щепотка паприки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Картошка по-французски – приготовление:

  1. Картофель хорошенько помой и отвари в мундире до готовности.
  2. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. С консервированной кукурузы сцеди жидкость. Сыр потри на средней терке.
  3. Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь кукурузу и чеснок и обжарь еще 2-3 минуты. Затем влей сливки и готовь до загустения. В конце добавь горчицу, специи и соль.
  4. Остывший картофель разрежь на половинки. Ложкой аккуратно достань часть сердцевины, измельчи и смешай с луковой зажаркой.
  5. Выложи половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполни фаршем, посыпь зеленью и тертым сыром.
  6. Выпекай фаршированную картошку по-французски в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  7. Подавай картошку по-французски горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели