Рецепт блинов на желтках | Мужской журнал JK Men's

Рецепт блинов на желтках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ржаной муки
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно вливай молоко, для того чтобы тесто получилось воздушным и нежным даже без соды.
  2. Также постепенно всыпай муку частями и непрерывно взбивай тесто венчиком.
  3. Потом добавь полстакана кипятка и еще раз взбей, чтобы не было комочков. Затем добавь в тесто 1 ст. л. растительного масла.
  4. Раскаленную сковороду также смажь маслом. Сделай это либо силиконовой кисточкой, либо сырой картофелиной. После чего выпекай блины, обжаривая с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели