ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Тушеная курица с консервированной фасолью и острым перцем – пикантное и сытное блюдо для обеда или ужина. Для этого рецепта тушеной курицы ты можешь использовать как красную, так и белую консервированную фасоль в собственном соку. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • любая зелень по вкусу

 

Как приготовить тушеную курицу с фасолью

  1. Куриное филе очисти от пленок, нарежь кусочками и сложи в миску.
  2. Добавь пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешай и оставь на 20 минут.
  3. Мелко нарежь очищенный лук, болгарский перец нарежь соломкой, чили нарежь тонкими колечками, удалив семена.
  4. Помидор нарежь мелкими кубиками, морковь нарежь ломтиками.
  5. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь филе и обжаривай 6-7 минут помешивая.
  6. Добавь помидор и морковь, перемешай и туши 5 минут.
  7. Затем добавь болгарский перец, чили и консервированную фасоль, посоли по вкусу, туши на небольшом огне до готовности овощей.
  8. Готовое блюдо дополни любой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...