Топ-100 Секреты крупных окуней | Мужской журнал JK Men's

Секреты крупных окуней

Как правило, возраст таких особей около 15 лет, а за это время он научился надежно скрываться от глаз человека в недрах водоема. Поэтому обычные способы для его поимки практически не работают. Однако, следуя некоторым советам все же можно надеяться на поимку настоящего трофея.

1.Приманки должны быть исключительно больших размеров. Правильным решением будет установка твистера в 15 см. Голодный окунь ни за что не пропустить такую приманку. Такой вариант также поможет избежать отвлекания на мелких особей, так как небольшие окуньки вряд ли привлекутся такой приманкой.

2. Для ловли трофейного окуня не подходят стальные поводки. Их можно заменить прозрачной монофильной леской толщиной до 0,35мм. Крупные особи отличаются особой пугливостью, поэтому, если вы будете использовать поводки из нефрита или плетенку, то удача вам, скорее всего, не улыбнется.

3. Приманку следует хорошо закрепить на джиг-головке. Лучше всего это делать силиконом или супер - клеем. Часто случается такое, что окунь хватает приманку за заднюю часть и стягивает ее с головки.

4. Излюбленные места окуней – это коряги, кусты и деревья. Именно в подобных местах стоит осуществлять забросы. Рыба может находиться там достаточно продолжительное время и вполне можно ожидать, что вы наткнетесь на крупную добычу. В таких условиях следует тщательно следить за углом наклона удилища и приманки. Важно, чтобы он всегда был острым, чтобы избежать многочисленных зацепов.

5. Ловля окуня со дня не предусматривает игровой техники. Для этого лучше всего подойдут вращающиеся блесны с перышками или твистер с подвижным хвостом.

6. При ловле трофея абсолютно бесполезны дополнительные тройники, которые могут испортить естественную игру приманки.

7. Крючки следует затачивать как можно острее, ведь при контакте со всевозможными корягами, ракушечником, подводной растительностью и камнями они быстро притупляются. Поэтому за их состоянием необходимо тщательно следить.

8. Окунь особо чувствует различные вибрации, поэтому приманка должна двигаться максимально естественно.

9. Для активации ленивого окуня лучше всего использовать шумовую капсулу.

10.Отложите ловлю трофейного окуня на вечер, так как в это время рыба наиболее активна. Также следует прихватить с собой попер, так как крупные особи активно ищут мелкую рыбешку практически на поверхности воды.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели