Острова с яркими и печальными особенностями

Небольшие участки суши, отколовшиеся от материков или возникшие самостоятельно, разбросаны по всему мировому океану. Многие из них покрыты девственной природой, изумительными пляжами, но часть из них несут отпечаток мистических тайн и жутких событий. Все они, однако, манят туристов…

Бразилия. Змеиный остров

Одним из самых опасных мест признан остров Змеиный. Но не тот, что в Черном море, а в далеком Атлантическом океане близ берегов Бразилии. Природа там действительно первозданна: экзотические растения, скалы, перемежающиеся с песчаными пляжами – ну просто рай на Земле.

 

Однако человеку там лучше не появляться: весь остров кишит змеями. Исследователи подсчитали, что на один квадратный метр суши приходится 3-5 особей. Настоящая змеиная обитель зла. Властями Бразилии принят закон, запрещающий туристам его посещать.

 

Япония. Остров Аошима

Если Змеиный опасен и малоприятен для посещения, то японский остров Аошима – наоборот вызывает умиление и естественный интерес у посетителей. Просто там хозяевами являются коты и кошки.

Некогда они были завезены моряками в качестве спасения от крыс. Постепенно остров стал малолюдным, а главными его обитателями стали четырехлапые пушистики.

Для желающих побывать на острове кошек действуют поездки на катерах. Завидев судно, животные дружно направляются к пристани: ведь их ждет вкусное угощение. В благодарность за кормежку кошачье племя не просто награждает гостей урчанием и лаской, но и эффектным позированием на фото и видео камеру.

Мексика. Остров кукол

Милое и доброе название абсолютно не подходит для этого клочка суши. Место издавна считалось проклятым. Жители близлежащих окрестностей знают много историй, связанных с гибелью детей на острове.

После очередной детской смерти Дон Джулиан Сантана – человек с не совсем здоровой психикой – став невольным свидетелем гибели девочки, поселился на острове и стал собирать кукол. Игрушки он находил на свалках и мусорниках, привозил к себе, уродовал и калечил, а затем развешивал на кустах и деревьях.

Образовалось целое «кладбище» кукол. Несмотря на то, что каждый взрослый понимает, что перед ним просто игрушки, общая картина наводит неподдельный страх. Следящие из-за каждой ветки стеклянные глаза или пустые глазницы создают жуткую атмосферу.

Сегодня островом владеют потомки Джулиана, которые позволяют проводить там экскурсии. Проходят они только в дневное время, ибо ночью – картина не для слабаков.

Йемен. Остров Сокотра

Настоящим природный чудом называют остров Сокотра. Его уникальность состоит в невероятном количестве видов животных и растений, которых больше нет нигде на Земле.

Впечатление от посещения этого места сравнимы только с инопланетными, так нереально, по-неземному выглядит его природа.

Тихий океан. Остров из мусора

Если Сокотра уникален своей естественной красотой, то мусорный остров – последствие человеческой цивилизации. Подводные тихоокеанские течения постоянно доставляют и держат в одной точке большое количество мусора. Из выброшенных за борт или смытых с берегов непотребных вещей создалось целое практически неподвижное образование.

Дрейфующий остров из мусора увеличивается с каждым годом, на сегодняшний день его количество измеряется примерно в 100 миллионов тонн.

Самую страшную опасность сборище пластика и другой химии приносит обитателям океана. Они воспринимают все плывущее на поверхности как пищу, проглатывают ее и погибают в мучениях. По мнению ученых, мусорная свалка в океане приводит к гибели до миллиона птиц и 100 тысяч млекопитающих за один год. Многие из них просто не смогли найти выход из жуткого лабиринта.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...