НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

Нежная творожная запеканка может стать как десертом, так и легким ужином. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.Для приготовления этой запеканки лучше всего подойдет сухой, нежирный творог. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи идеально подойдет сметана и различные ягодные соусы или джемы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г нежирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. манки

 

Как приготовить творожную запеканку

  1. В большую миску перетри творог через сито, смешай с сахаром и ванильным сахаром, затем добавь яйца, размягченное сливочное масло, манку и сметану, щепотку соли, тщательно смешай творожную массу.
  2. Форму для запекания смажь сливочным маслом и равномерно распредели в ней творожную массу.
  3. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...