Топ-100 Мятное печенье с шоколадом | Мужской журнал JK Men's

Мятное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Мята - 50 листиков
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Шоколад горький - 100 г

 

Способ приготовления

  1. Мяту взбейте в блендере вместе с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте нарезанное сливочное масло, перемешайте ложкой.
  4. Затем добавьте муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешайте.
  6. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
  7. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  8. Набирайте по столовой ложке теста и формируйте шарики.
  9. Выложите кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут.
  11. Перед подачей остудите.

 

Как и с чем подавать

Подавайте мятное печенье с теплым или холодным молоком.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели